六月记

风尘

乘风而起,浮尘而行,蹉跎莫遣韶光老!

白驹转瞬,年过半载。突如其来的疫情打乱了全部的计划, 在当前这个经济萧条,资金动荡的大环境下,导致向来乐享天命的我多了一丝忧愁。也就是这一丝忧愁尤如我前行路上的鸣钟,在向我发出善意的警示。

以前只想着每天对生活热情满满,对工作认真严谨,未来的事儿,顺其自然就好了。然而事与愿违,顺其自然的往往都不是什么很好的结果。俗话说“人无远虑,必有近忧!”,当近忧来扰的时候,求变的欲望从心底油然而生。

鼠年貌似一直以来就是不怎么平静的年头, 今年的新冠,零八年汶川的地震都在给这个普通的生肖年一次一次的增添不寻常轨迹。但是这一年对于我来说又是一个具有特殊意义的一年,人生为数不多的大事,在这半年时间完成了两个。希望我在人生的中段也能热忱的迎接每一个挑战,而为了更好的完成我的责任与义务,我也必须改变提升自我。把现实中放了的太多口号,回归到脚踏实地,一步一个脚印。

总是和朋友开玩笑说,自己空有一身本领,却无处施展。归根结底,造成这种境地的原因还是缺少远虑。人人都向往自由职业、梦想自由财务,却很少想过怎么为之努力奋斗,而我就被包括到了其中。

从此刻起,提升自身认知,学习理财,学习英语,实践想法,这不再是一个简单的口号,而是迎接我即将到来的“六月”的礼物。

“我只管努力,其他的交给天意!”