“自驾”野三坡

上周末部门团队建设自驾游,目的地保定涞水野三坡,说是自驾其实是坐车,可能没有人会让我这样一个几个月的新手来开,即使我自认为没有问题。其实自从驾照下来几个月内我也没少开,包括朋友车和时租车等等,不得不承认技术上确实还有很多不足,但我自认为能达到安全驾驶的程度。可即使这样也没有人相信你,感觉“论资排辈”的理论真是害人啊!

早上7点多出发,中途在韩家河服务区休息了一会儿,中午12点左右到达目的地。小憩一会儿后,直接去了漂流,说是漂流实际就是划船,那水速真叫一个慢,还不如之前去的十渡,反正想以后漂流不会再来这儿了。漂流无趣只能自找乐趣,打水仗再好不过了,湿身是每个人幸免不了的结果……

漂流

漂流后返回住地午饭后小憩一会儿,直接去了号称“天下第一峡”的百里夹,是不是天下第一我不知道,但是景观还不错,各种奇观异景,怪石嶙峋,不得不感叹大自然的神奇,据说这里10亿年前这里曾是一片海洋,有一段峡谷很像是电影神话中蒙毅战死的那个峡谷。

一线天

回首观音

登顶

这个地方应该松鼠挺多的,到处都是松鼠雕塑,开车途中马路上看到一只松鼠,上山前还发现了一条蚯蚓大小的小蛇。

俗话说上山容易下山难啊,到了山顶之后就感觉膝盖酸痛,所以下山时候坐的缆车,现在的我基本上已经告别爬山了,岁月不饶人啊!晚上回到住处,吃饭、烧烤、喝酒、唱歌、打牌各种项目,后来我实在扛不住了,就先睡了。

第二天,又开车去了鱼骨洞,这是一座形成几亿年的地下溶洞,我是第一次进入溶洞,完全超出了我想像,原本以为里面很小,结果进去后才发现我的想法有多可笑,据说里面总共有五层,从入口到出口整体是一个半圆形,一会儿向前,一会向上,一会又向下,整整走了半个多小时,里面景色也很是壮观,也可能我没去过其它溶洞吧,反正我感觉这次游玩,最好的项目就是这个溶洞了。

然而,能游览的区域仅仅是这溶洞的冰山一角,还有很多区域没有开发,导游说溶洞下面还有地下暗河,可惜的是目前正在开发中,不对外开放。

人工隧道出口

快乐的时光问题短暂的,午饭后开车回家,原本想走其它线路,后来发现路程有点远还可能堵车,所以就原路返回了。

一路比较畅通,并没有遇到大的堵车到家还挺早,这两天也没机会开上车,被弄的手痒痒,手里有几张共享汽车优惠券,于是找了辆车开了两个时,完美,哈哈!