倒鸭子

2011年很火的一个小视频倒鸭子,当时项目经理希望我们把这个视频用HTML5技术实现出来。当时,HTML5技术还没有现在这么成熟,团队成员更是没有人会。就在这种情况下,我们各种学习,搜集资料,最终用了两个星期实现了这个动画的全部内容,最近无意间看见了这个小项目,把它拿出来放到我的博客里,也算是保存一下吧。

现在公司由于项目不紧张,领导想让我们研究一下区块链相关技术。最终选择我在内三个人来研究,没有要求时间限制,本来接到这个任务的我是很兴奋的,因为之前对区块链和比特币什么的都只是概念性的了解,没有什么深入体会,并且感觉未来这方面技术还是比较有发展的,所以对此兴致勃勃。作为这个任务的负责人,我也就把这个任务研究进程做了一些分配,可总事与愿违。事情开展没几天,我发现一个其中一个人对此毫无兴趣可研,更是动摇军心,大言不惭的说“我认为这么几个人做不出来”。我认为这就跟战争年代还没打就投降汉奸没什么区别,后来领导知道这件事后,就把他派去做别的事情了。另一个开始比较认真,满腔热血,可是后来也不知道碰到了什么问题,说搞不懂,直接放弃不弄了。我跟他交流过几次,始终没搞明白,他到底哪块卡住了。研究一个问题,不就是因为不懂吗,懂了还研究个 pì 呀!

我个人并不是对什么年代的人有什么歧视,可是最近遇到的几个X零后表示完全懵逼,最后送上勉励的一句话:

“身体力行,敢为天下先!”