CSS cursor

折腾就是我,我就是爱折腾,最近又双叒叕觉得网站排版不太好看,接下来都懂得,折腾!折腾的好处就是忘记的东东可以捡起来,不会的东东可以学出来。

对于排版暂时还没计划去改,也就只能在元素和图片上动文章了。翻来覆去决定体验一次青春的赶脚,就是现在这个黑板了[笑哭]!当最后感觉样式差不多了,想在鼠标变成一个粉笔这样感觉更贴切,可是就这么个小样式也弄了好久才弄出来,记录一下用法,以免以后再忘。

1
语法:cursor:url('') | default | auto | 可能值

一般用法就不说了,这里主要记录一下自定义url情况:

图片尺寸 : 建议尺寸 32×32 其它尺寸没试过
图片格式 : 建议 .ico 其它格式也可以不过兼容性可能差些

素材准备好了,具体用法如下:

1
2
3
cursor: url('图片路径'),default;

注意:后面default非常重要,之前一直没加结果chrome浏览器一直报ivalid property value