我的一次骑行经历-北戴河(三)

时间:4:10分……………….
地点:离海边约500米…….
目的:南戴河海边日出……
人员:我自己……………….
环境:漆黑一片,海风搜身
感觉:冷、黑、冷、黑……

又是一阵清澈的水流声,把我从甜美的梦乡中拉了回来。经过两天的劳累现在的我已经是严重缺觉,虽然很疲惫但日出的诱惑,还是将我沉重的身体拉了起来。起来洗脸、刷牙,刚喝了一口水,咸咸的滋味又让我吐了出来,这水怎么这么咸啊,不会是直接把海水引过来的吧!由于不知道日出的准确时间,快速的洗漱完毕,穿上比平常厚的衣服,出门向海边走去(事实证明我穿的太少了)。

走出旅馆,外面一片漆黑,大门还是蹩着的,打开大门向外走,越走越黑,连路都有点看不见了(南戴河人民晚上都不开路灯的吗?),凭着昨天晚上对方位的判断,以为大海应该在旅馆前方,走了有5分钟竟然连海的影子都没看见,我意识到时走错了,正常应该只有500米,回想起刚才看见的一个很高的建筑物,和网上所说的天马浴场很像,于是变换方向朝建筑物走去。果然没出5分钟,伴随着大海的声音越来越大,风也越来越大,很快就来到了天马浴场。此时:4:点40分

来到海边后,我走到沙滩上,大海深处一片漆黑但却没有黑暗的寂静,相反的是一阵阵海浪拍打岸边的声音,我看见一排排白色的不知道什么东西,在海中从北向南的滑着(最初我以为是小船,后来天亮了我才知道原来是浪花)。岸边的海风太大,让我寒冷难耐,于是我走回上边的广场找物体避风,但是却没有效果,于是我就绕着旁边的花坛绕圈跑了起来,好在稍微缓解了一下冻透的身体。

早晨5:00,陆陆续续出现了一波人,跟着他们来到了沙滩旁边的健身器,此时身体依旧很冷,于是乎拼命玩着各种健身器材来提升身上的温度。

5:30分,人越来越多,我沿着沙滩一路向东看到有一条探进海中十几米的小长廊,走上长廊走进海中感觉到海风之大,我这单薄的衣服,让我再一次后悔没有带更厚的衣物。

5:40分,天边出现红晕,感觉海风越来越大,海水都被吹到了桥上,有人说,太阳已经出来了,只是今天有浮尘所以还要等会才能看见。

5:50分,越来越多的人回到沙滩上,只剩下寥寥无几的几个人和我还站在这里!

5:58分,天边红霞越来越亮了,太阳要升起来了,此时我已经冻的哆哆嗦嗦了。升起来啦……

日出升起来那一过程非常漂亮,手机照的不是特别的好。等到太阳完全升上来以后,沙滩上到处都是海鸥,他就会落在你身边感觉更是美,后来沿着沙滩走了一圈,本来想捡两个海螺的,可是一个都没发现(后来才知道,我没去对地方,沙滩南边有很多)。之后去了吃了点早点,回去补个回笼觉了!